A receita do chef de cozinha, Josivan Carvalho, concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio.
A receita do chef de cozinha, Josivan Carvalho, concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio — Foto: Bruna Soares / TV Grande Rio
O chef de cozinha, Josivan Carvalho, está participando da 27ª edição do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Este ano, ela apresenta a receita de bacalhau com palma forrageira, batizada de “Sabor Sertanejo”.
Ingredientes
- 1 kg de palma forrageira verdinha, escaldada e picada
- 300 g de bacalhau desfiado
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de creme de leite
- 3 colheres de azeite de dendê
- 1 copo de água
- 1 cebola grande
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 4 dentes de alho, picados
- 1 colher de tempero misto
- Cheiro verde e sal a gosto
- 1 colher cheia de corante
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê
- Adicione a cebola e o alho e deixe dourar
- Acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem
- Adicione a palma forrageira picada e continue mexendo
- Acrescente o tempero misto e misture bem
- Adicione o corante, o sal e o leite de coco, misturando tudo
- Coloque o pimentão e vá adicionando o cheiro verde aos poucos, sempre mexendo
- Adicione o tomate picadinho e a água, misturando bem
- Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos
- Adicione o creme de leite e mexa bem
Pronto! sirva e aproveite a receita do Sabor Sertanejo