O inverno é perfeito para uma deliciosa fondue de carne acompanhada de um bom vinho tinto. Já antecipamos que o vinho deve ser tinto, pois a chance de errar a harmonização, falando em prato à base de pedacinhos fritos de carnes, é pequena.
A dica é apostar em tintos jovens e frutados, evitando os rótulos muito estruturados e tânicos, que podem se sobressair em relação ao prato. Uvas como Merlot, Malbec, Cabernet Sauvignon, Barbera e Syrah costumam fazer bonito na harmonização.
Veja 5 vinhos tintos perfeitos para combinar com fondue de carne.
A renomada vinícola argentina Norton elabora este tinto de aromas que lembram ameixas e figos, em Mendoza. Em boca, é elegante, com bom corpo e taninos macios. Uma parte do vinho (50%) amadurece em barricas de carvalho francês e outra parte em cubas de concreto.
Assinado pela renomada vinícola Denis Dubourdieu, este vinho tinto de Bordeaux é elaborado com a uva Merlot e tem aromas frutado e florais, com notas de menta e pimenta preta. No paladar, tem médio corpo, é equilibrado, com taninos macios e boa persistência.
Apresenta aroma de frutas escuras maduras e especiarias como noz moscada. Em boca, é seco, possui corpo médio e acidez equilibrada com taninos finos. Amadurece por 9 meses em carvalho francês e americano. Ideal para acompanhar carnes brancas e queijos como gouda.
Vinho italiano da região do Piemonte com aromas que lembram frutas vermelhas maduras. Em boca, é muito saboroso, macio e equilibrado. O terroir do Langhe produz alguns dos melhores vinhos da Itália. A Langhe DOC é a apelação de alguns excelentes tintos que são elaborados fora das áreas DOCG. Amadureceu por 6 meses em barricas francesas. Perfeito com queijos, massas e risotos.
Apresenta aromas de frutas como amoras e cassis. Em boca, possui taninos macios e bom equilíbrio entre fruta, acidez e taninos. Amadureceu por 6 meses em meias pipas de carvalho francês e americano. Combina com carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos intensos e queijos finos.