Aprenda o preparo dessa receita de uma panela só.
Maminha com arroz cremoso
A pedido do Caminhos do Campo, a empresaria Tainá Ferreira ensinou a fazer um arroz cremoso com maminha utilizando apenas uma panela. Confira a receita a seguir.
- 200 g queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 1 colher (sopa) páprica defumada
- 3 dentes de alho (a gosto)
- 1 cebola grande (a gosto)
- 4 tomates
- 1 peça média de maminha
- 1 lata de cerveja pilsen (a gosto)
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de arroz
Maminha com arroz cremoso, veja como preparar — Foto: RPC
Tempere a carne e reserve. Corte a cebola, os tomates e os dentes de alho.
Em seguida em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho com manteiga. Acrescente os tomates, a carne, a páprica, sal a gosto, o molho inglês e a cerveja. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por uma hora.
Retire a carne e desfie. Na sequência, despeje o arroz no molho que sobrou na panela e deixe na pressão por dois minutos. Desligue o fogo e aguarde mais dois minutos. Por fim, acrescente o queijo e misture.