Em algumas regiões do país, prato é conhecido como mungunzá.
Aprenda a canjica Dona Terezinha, com milho branco
O Globo Rural deste domingo (23) ensinou a receita de canjica de milho branco feita pela quitandeira Terezinha Cândida Pereira, de Goiânia. Em algumas regiões do país, o prato, quando feito com esse tipo de milho, é conhecido como mungunzá.
- 500g canjica de milho branco
- 1 litro e meio de leite
- 500g amendoim
- 400g de açúcar
- 1 pitada de sal
- canela em pó a gosto
O milho branco deve ser cozido na panela de pressão por 50 minutos. Em seguida, coloque em uma panela no fogo normal e acrescente o leite. Enquanto isso, triture o amendoim no liquidificador.
Quando o caldo ficar mais consistente, adicione o amendoim, o açúcar e uma pitada de sal.
A mistura deve ficar, em média, 40 minutos no fogo para o milho ficar bem macio.
Depois, é só polvilhar a canela e servir.