Prato ensinado pela confeiteira Hilla Oliveira tem origem asiática, chegou ao Brasil na época do império e é uma ótima pedida para as festividades juninas.
Aprenda a preparar um delicioso arroz doce
A confeiteira Hilla Oliveira trouxe ao Clube Rural deste domingo (16) uma deliciosa receita de arroz doce, ótima pedida para as festividades juninas.
O prato tem origem asiática e chegou ao Brasil na época do império. Com o tempo, caiu no gosto dos brasileiros, que foram deixando suas contribuições para a receita.
Clube Rural ensina a preparar uma deliciosa receita de arroz doce — Foto: TV Clube
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz;
- 700 ml de água;
- 700 ml de leite líquido;
- 1 caixa de leite condensado (395 g);
- 1 caixa de creme de leite (200 g);
- Canela a gosto.
Modo de fazer
Aqueça a panela, despeje 500 ml de água e espere ferver. Acrescente duas xícaras e meia de arroz, que precisa estar lavado e escorrido.
Assim que o arroz secar, adicione primeiramente 500 ml de leite líquido e, depois, complete com os outros 200 ml.
Em seguida, acrescente as caixas de leite condensado e creme de leite. Mexa o arroz até ficar cremoso. Tome cuidado para não grudar no fundo da panela.
Se quiser, salpique um pouco de canela para deixar mais saboroso. Para decorar, coloque uma canela em pau em cima do arroz.
Clube Rural ensina a preparar uma deliciosa receita de arroz doce — Foto: TV Clube